Hallo Tamu? Selamat Datang Di I DEMO SITE
Pasang Iklan I Profile I Event I DisClaimer I Sitemap
Beranda » » 7 Alasan Jus Jeruk Adalah Minuman Yang Baik Untuk Tubuh!

7 Alasan Jus Jeruk Adalah Minuman Yang Baik Untuk Tubuh!

Lintaskan!!
Advertise
Bigberita -Jus jeruk minuman segar yang sehat yang banyak digemari semua kalangan. Selain enak dan segar untuk diminum setelah makan siang, jus jeruk juga baik dikonsumsi sewaktu sarapan ataupun makan malam. Meminum jus jeruk alami buatan sendiri tanpa pengawet kaya akan manfaat. Selain baik untuk kesehatan, minuman ini juga bermanfaat bagi kecantikanmu. 



Dilansir dari Mag For Woman, inilah 7 hal seputar jus jeruk yang bisa membuat kamu wajib menyukai dan rutin mengkonsumsi minuman yang satu ini :

1. Jeruk adalah salah satu sumber vitamin C. Buah kaya akan vitamin C ini, membantu tubuh dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan penyakit. Rutin minum jus jeruk meningkatkan asupan vitamin C dalam tubuh.
2. Jus jeruk bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh. Sehingga minuman ini sangat baik untuk mencegah resiko penyakit jantung. Manfaat lainnya dari suka minum jus jeruk dapat melancarkan sirkulasi darah.
3. Sangat baik diminum untuk seseorang yang memiliki tekanan darah tinggi. Karena minuman asam ini dapat membantu mengurangi tekanan darah dalam tubuh.
4. Jus jeruk juga kaya akan antioksidan yang baik bagi kecantikan serta kesehatan kulit. Selain itu rutin meminum jus jeruk bisa mencegah terbentuknya sel kanker.
5. Potasium tidak hanya terdapat pada sayuran hijau ataupun makanan kaya protein. Jus jeruk juga kaya akan zat tersebut. Manfaatnya dapat melancarkan dan menormalkan fungsi ginjal.
6. Buah oranye ini juga mengandung folat. Folat adalah bahan utama yang diperlukan dalam proses pembentukan sel-sel baru. Kandungan zat ini juga membantu proses penyembuhan.
7. Sedang berdiet? Rajinlah meminum jus jeruk sebagai minuman yang baik untuk membakar lemak tubuh. Segelas ju jeruk memasok 18 % kebutuhan zat tiamin dalam tubuh. Zat ini merupakan elemen penting untuk menghasilkan enzim yang berguna mengubah makanan menjadi energi.


dikutip dari yahoo.com