Hallo Tamu? Selamat Datang Di I DEMO SITE
Pasang Iklan I Profile I Event I DisClaimer I Sitemap
Beranda » , » Kue Kering Rasa Buah untuk Camilan Lebaran

Kue Kering Rasa Buah untuk Camilan Lebaran

Lintaskan!!
Advertise
Campuran aneka buah kering di dalam kue ini membuatnya semakin lezat dan bergizi. Cocok dijadikan kue suguhan saat perayaan lebaran. Kue kering rasa buah termasuk jenis kue yang tahan lama sehingga Anda bisa mebutanya jauh hari sebelum Hari Raya tiba.



Kue kering rasa buah

Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu rendah protein
- 270 gram margarin/mentega
- 100 gram gula halus
- 50 gram tepung maizena
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- ¼ sendok teh garam halus

Isi:
- 60 gram sukade aneka warna
- 60 gram potongan manisan ceri merah dan ceri hijau

Cara membuat:
1. Campur bahan kering, tepung terigu, tepung maizena, gula halus, susu bubuk dan garam. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, margarin. Aduk hingga terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Tambahkan sukade dan potongan manisan ceri. Aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi balok panjang. Bungkus dengan plastik dan dinginkan selama 15 menit di dalam kulkas.
4. Potong adonan dengan pisau tajam. Susun potongan adonan di atas loyang beroles margarin.
5. Panggang di dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
6. Atur kue di dalam tempat saji. Hidangkan.

Untuk 700 gram

Tip: Jangan mendinginkan adonan terlalu lama di dalam kulkas karena adonan akan pecah saat dipotong-potong.