Hallo Tamu? Selamat Datang Di I DEMO SITE
Pasang Iklan I Profile I Event I DisClaimer I Sitemap
Beranda » » Tumisan Tempe untuk Santap Sahur

Tumisan Tempe untuk Santap Sahur

Lintaskan!!
Advertise
Tempe merupakan bahan pangan sumber protein nabati yang relatif murah dan mudah didapat. Selain digoreng, tempe juga bisa ditumis dengan campuran sayuran agar lebih kaya nutrisi. Tumis tempe cuciwis adalah olahan tempe yang praktis dan cocok menjadi lauk santap sahur.



Tumis tempe cuciwis

Bahan:
200 gram tempe, potong dadu
150 gram cuciwis, cuci bersih, potong-potong
2 buah tomat,  buang bijinya, potong-potong
5 sendok makan minyak goreng
60 ml air

Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
6 butir bawang merah, haluskan
3 buah cabe merah besar, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan tempe, dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Tuang air, masak hingga air mendidih. Tambahkan potongan tomat dan cuciwis. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 4 porsi

Tip: cuciwis bisa diganti dengan kangkung atau kailan.