Hallo Tamu? Selamat Datang Di I DEMO SITE
Pasang Iklan I Profile I Event I DisClaimer I Sitemap
Beranda » » Si Batang Keju Kastengel untuk Hidangan Lebaran

Si Batang Keju Kastengel untuk Hidangan Lebaran

Lintaskan!!
Advertise
Kue-kue yang gurih dan manis seakan tak pernah absen ketika Idul Fitri. Menu andalan yang sering disajikan di rumah-rumah salah satunya kastengel alias kue batang keju.



Berikut resep kastengel dari Dian Indarti:

Bahan :
  • 400 gr Tepung Terigu
  • 175 gr Mentega
  • 175 gr Margarine
  • 200 gr Keju Edam yang tua (parut)
  • 4 butir kuning telur (kocok lepas)
  • Kuning telur untuk olesan atas kue
  • Keju parut Ceddar untuk taburan di atas kue
Cara buat :
  1. Campur tepung , mentega dan margarin, campur dengan menggunakan dua pisau, yangan diuleni karena bisa jadi keras
  2. Masukan keju parut dan telur kocok, tetap diaduk dan dicampur sampai tercampur rata, diamkan 10 menit
  3. Ambil adonan dan gilas setebal 1 cm, kemudian potong kotak-kota atau dapat menggunakan cetakan kue yang dijual ditoko kue.
  4. Letakan di atas Loyang, olesi dengan kuning telur, dan taburkan keju cedar parut, panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit.