Tekstur buncis muda yang crunchy terasa pas dengan siraman daging cincang yang lezat. Cocok menjadi hidangan praktis santap sahur. Selamat mencoba.
Buncis siram daging
Bahan:
250 gram buncis muda, bersihkan
150 gram daging sapi cicnang
50 gram paprika memrah, potong dadu
50 gram paprika hijau, potong dadu
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan bawang bombay cincang
1 sendok makan kecap manis
½ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam halus
Cara membuat:
1. Didihkan air, bumbui dengan garam dan minyak goreng. Rebus hingga mendidih. Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, paprika, kecap manis, lada, garam, dan pala bubuk. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Siapkan piring saji. Masukkan buncis, siram dengan tumisan daging panas. Hidangkan segera.
Tip: untuk variasi, buncis juga bisa dimasak bersama dengan tumisan daging.