Jamur merupakan bahan pangan yang bertekstur lembut dan memiliki cita
rasa yang lezat. Cocok diolah menjadi tumisan atau diolah menjadi cah
jamur. Anda ingin mengolah jamur untuk hidangan berbuka puasa? Berikut
resepnya untuk Anda. Selamat mencoba.
Cah jamur kembang kol
Bahan:
150 gram jamur enokitake, bersihkan
100 gram kembang kol, potong menurut kuntum
100 gram bok choy, potong-potong
50 gram paprika merah, potong korek api
100 ml air
4 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan bawang bombay cincang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada halus
¼ sendok teh bumbu penyedap, jika suka
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
2. Masukkan kembang kol, paprika, bok choy, dan jamur. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 porsi
Tip: Jamur enokitake bisa diganti dengan jamur kancing, jamur emrang, jamur tiram atau jamur shitake.